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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/10/2020
Data da última atualização:  06/07/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, F. S. de.
Afiliação:  FERNANDA STRINGASSI DE OLIVEIRA, CNPAT.
Título:  Administração e gestão de projetos de pesquisa e sua contribuição às atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação: estudo de caso da Embrapa.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020. 253 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Política Científica e Tecnológica) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Geociências, Campinas. Orientador: Maria Beatriz Machado Bonacelli.
Conteúdo:  O ambiente complexo e incerto das atividades de Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I) tende a aumentar os custos de transação relacionados com a dministração e Gestão de Projetos de Pesquisa (AGPP) nas Instituições Públicas de Pesquisa (IPPs), o que consequentemente impacta na sua eficiência em fazer pesquisa e gerar inovação. Devido a aspectos históricos do desenvolvimento econômico e social do país, o progresso técnico-científico nacional está aquém do esperado para uma economia emergente como a do Brasil, refletindo e sendo reflexo do desempenho das atividades de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I). Considerando este contexto, o objetivo geral desta pesquisa é levantar e analisar os desafios e os possíveis resultados da implementação de práticas de AGPP por IPPs brasileiras na busca por mais eficiência na gestão de projetos de PD&I. Para isso, este trabalho realizou uma vasta revisão de literatura sobre o escopo da AGPP, a institucionalização da área no país, metodologias e tipos de estruturas organizacionais adotadas e estudos de caso nacionais e internacionais sobre implantação de escritórios de projetos de pesquisa ou estruturas similares. Para compreensão mais aprofundada da aplicação dos conceitos e exemplos encontrados, foi realizado um estudo de caso na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) sobre como suas unidades estão organizando seus processos e práticas de AGPP. A abordagem metodológica utilizou conceitos da Nova Economia Institucional ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Administração de projetos; Ciência e tecnologia; Custos de transação; Institutos de Pesquisa; Management Research and Development; Pesquisa e desenvolvimento; Project management; Public policies in science and technology Research Institutes; Transaction costs.
Thesagro:  Administração; Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217259/1/TS2020-005-diss-FSO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16522 - 1UPATS - DDTS2020 005TS2020 005
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; DORNELLAS, R. A. de C.; CASTRO, R. DE J. C.
Afiliação:  CARLOS GUSTAVO SANTOS RIBEIRO, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; NORBERTO MARIO RODRIGUES, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; ROSEMEIRE APARECIDA DE C DORNELLAS, CNPGL; RENATA DE JESUS COELHO CASTRO, UFJF.
Título:  Parâmetros ruminais de vacas Holandês X Zebu em lactação alimentadas com dietas à base de capim-elefante picado contendo níveis crescentes de óleo de soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Embrapa Gado Resumo: de Leite, em Coronel Pacheco, Minas Gerais. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da inclusão de 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de soja (OS) na matéria seca (MS) de dietas baseadas em capim-elefante picado sobre parâmetros de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em lactação. As dietas foram isoprotéicas e isofibrosas, com relação volumoso:concentrado de 52:48 (base da MS). Foi utilizado delineamento Quadrado Latino 4 x 4, em esquema de parcela sub-dividida, com as dietas alocadas nas parcelas e os tempos de amostragem (0; 2; 4; 6; 8; 10; 12; 16 e 24 h após o fornecimento das dietas) nas sub-parcelas. A interação dieta versus tempo de amostragem não foi significativa (P>0,05) para nenhum dos parâmetros ruminais. Houve efeito do nível de OS apenas sobre os parâmetros de fermentação do butirato (P<0,02). Foi observado efeito (P<0,0001) do tempo de amostragem sobre todos os parâmetros ruminais, independentemente de tratamento. Em nenhum momento do dia a concentração de nitrogênio amoniacal foi inferior à 5 mg/100mL, considerada limitante ao crescimento microbiano no rúmen. Nas primeiras horas após a alimentação houve aparente mudança no padrão de fermentação ruminal, com incremento na produção de propionato em detrimento do acetato. Concluiu-se que a inclusão de até 4,5% de óleo de soja em dietas à base de capim-elefante picado não alterou de modo expressivo o padrão de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em la... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acidos graxos volateis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711747/1/Parametros-ruminais-de-vacas-Holandes-X-Zebu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17037 - 1UPCAA - DD
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